Подвинув вбок холодную защелку

Маша Василиса Морозова
Подвинув вбок холодную защелку,
Набросив плащ на плечи, как на гвоздь,
Неправильно остриженную челку
Все время взглядом трогая насквозь,
Я шла тревожным шагом по Фонтанке,
Бросая крошки хлеба. И следы
Неспешно заполнялись, словно ранки
Потоками стекающей воды.
Прозрачна линия на берегу напротив,
В тумане и дожде не разобрать.
И сырость тяжела в ее работе,
К ней холодно ладони прижимать.
Как за стеклом - так тихо, молчаливо
К ступеням прибивает шелуху
Незавершенная в квадрате перспектива
Для зрительного зала наверху.
14.09.17