Нрав одиночества

Клари Сс
Как будто проволока врезалась в виски...
Так одиночество вонзилось в мои вены...
И сжали грудь неимоверные тиски,
И давят тишиной седеющие  стены.
Свеча горит. И тень танцует пасодобль.
А у души температура тридцать восемь.
И раздается вместе с хрипом резкий вопль -
Так наступает одиночество и осень.
 Пророчества рисует мелкий дождь,
Листок кружит и разбивает лужи на осколки,
Души озябшей чувствуется дрожь.
И губы шепчут «amen» втихомолку.
И не поможет снадобье из трав,
Я привыкаю жить с безумной болью.
У одиночества двуличный гордый нрав...
Оно всегда соседствует с любовью.

@ Клари Сс

14.09.2017