Свет и его знаки

Лариса Савченко
Да и Нет. Добро и Зло.
День и Ночь. Открой Окно.
Вертикальная граница
Бреет всех нас наголо.

Да и сами мы наги,
Коли видятся враги,
Ну, а каждая злобина
Укорачивает дни.

Что рождает в нас чертей?
Боль обиженных детей,
Если, зная, что есть зло,
Продолжаем лезть в него.

Что? Безрадостна картина?
Как мы любим всех учить!
А учить себя ленимся:
Трудно это – мудрым быть.


Мы всегда на перепутье,
Чтобы сделать верный  шаг,
Слушай Сердце, слушай Солнце,
Свет поможет – скажет как.

Свет имеет свои знаки,
Свой язык, особый слог.
Самый главный знак – улыбка.
Сердца Свет достигнуть смог.

И друг к другу повернулись,
Улыбнулись, обнялись.
Солнце с Сердцем Человеку
Крылья дали, дали высь!

Получив свободы силу,
Человек способен стать
Солнцем, Радостью и Светом –
Может людям помогать.

Если веришь человеку,
Если видишь его свет,
И вопросов накопилось –
Слушай ты его совет.

Если людям ты не веришь
Или рядом таких нет,

Есть всегда первоисточник –
Слушай Солнышка совет.

И ещё момент из сказки,
Как какой-то старичок
Молодцам давал советы,
Слабакам давал мешок.

Мешок злата счастья не дал,
А вот Мудрости совет
Дал Любовь и дал богатство.
Стань счастливым, Человек!