83. Слово - 9

Тамара Квитко
9
И тянет, как цепочку из воды,
Слова и образы, которые приснились…
Принцессу вызволяет из беды,
Разбойники и Робин Гуд пред ним явились.
Слова бунтуют, нехотя ложась
На писчую — затейливым узором…
Поэт проснулся, вспомнил сон, крестясь,
Пегас летит!.. Пираты, запах рома.
Баллада сложится. Вперед, Поэт! Пиши,
Пока кружит видений хоровод.
Пред правдой жизни — ложью не греши,
Слова всплывут с глубин тяжелых вод
Во славу поэтических занятий,
Нанизывая бусинки понятий.

Продолжение: http://www.stihi.ru/2017/09/15/8133