Моя осень

Яна Стефанович
Тучи угрожающе нависли...
Нет от них спасения нигде.
Будто бы справляют они тризну
По ушедшей летней красоте.

Я её не праздную, не правлю.
Тризна - не забава, не пустяк.
Лето, как обычно, было славным.
Вот и хорошо, что было так!

Осень славят разные поэты,
Называя деву - золотой...
И за их творениями следом
Я иду лирической тропой.

Отставать и медлить неудобно.
Друг мой, как ты думаешь?.. Скажи.
Оттого пишу про осень скромно,
Но зато от сердца и души.

В общую копилку свою лепту
Я, считай, посильную внесла.
Метеопогодные рецепты -
Это для синоптиков дела.

С возрастом особо ожидаю
Осени торжественный приход.
От жары от летней я больная,-
От прохлады всё наоборот.

И скажу совсем уж откровенно,
В чём вполне уверена сама, -
Много есть сюрпризов у Вселенной, -
Для меня же - осень и зима...

Лучшие, желанные подарки,
Дивные примеры красоты...
Месяцы, слагающие ярко
Времени незримые пласты.

Вновь любуюсь осенью красивой.
Кланяюсь вельможе-сентябрю.
Внемлю вдохновению... и силы
К заморозкам внутренне коплю.