Шаги осени

Дмитрий Александрович Тельных
Холодным шорохом дождя
К нам осень тихо подступает
Листва оттенка янтаря
И травы тихо умирают

Метаморфозный переход
От бурной жизни в летаргию
И временной переворот
В нем все созвучия идиллий

Прохладный воздух сентября
Листва ковром на тротуарах
Холодным шорохом дождя
Деревья в осени пожарах

Уходят клином на юга
С прощальным криком птичьи стаи
Настала осени пора
И дни уже короче стали

Ведь у природы свой закон
Подвластный только мирозданью
Холодных капель тихий звон
С теплом пришла пора прощанья.