Басня про кролика

Олег Кротов 2
На времени тату минут, но стрелки
Меняют свой рисунок каждый раз.
У часовой шаг тихий, даже мелкий,
Секундная по кругу гонит час.
Намедни дурно отозвался. Кто? - безумец.
О чем? - я не скрываю - о стихах.
Он думает, что этим вольнодумец.
На деле движет - что находится в штанах.
О, как запущено. Все косо в зазеркалье.
На "тыщу" светочей приходится подлец.
И у него всё, зрю, не натурально.
Одно даровано природой. То пипец.
Да, чудные мгновения скрывает
Тот занавес, но взглядом не поднять.
В ряду последнем жизнь всю прожигает.
И он никто, а хочет приравнять
Себя к поэтам чинным , благородным
И даже выше - режиссировать судьбу.
Ведь пёс , являясь от рожденья беспородным...
Об этом и у этого на лбу
Написано. Ведет, как вертихвостка
Себя и подставляет жизни зад.
Для окаянного необходимо, для отростка
Идти стихам всегда наперехват.
Его я знаю, как облупленного. Что же?
О, мой народ, хочу предупредить:
Словам не верьте и его слащавой роже.
Залазит в душу, чтобы кровушки попить...

Басня была в другом разделе и имела 25 отзывов.