Солнечные часы

Варя Инцулек
Неумолимо тень ползет
К песку придавленной ракушке.
За часом час день жизнь жует,
Великолепный – равнодушный.

Слежу за стрелкой на песке.
Чем выше солнце, тем короче.
С нуля, к нулю, все по дуге.
И вот замкнулся круг… порочный.

Круг на песке… дорисовать?
Граница солнечных пределов…
Исчезновенье наблюдать,
Движенья тени пустотелой.

Не задержать, не посягнуть.
Приговоренность укачала.
Ни вспять отправить, не стряхнуть,
Чтоб отсчитать судьбу сначала.