Любопытные бакланы прочесали берег весь

Варя Инцулек
Любопытные бакланы прочесали берег весь.
Все, что можно подобрали, все, что можно было съесть.

Подсушив хвосты на солнце, перья чистят на ветру,
Лапки (ласты-перепонки). Наплевали на жару.

Застолбили пляжа насыпь. Не хватает им трибун.
Шеи тянут чинно, важно. Разузнать, что там за шум?

Мотокросс. Соревнованья. Мотоциклов визг и вой.
Как заправские фанаты, смотрят, вертят головой.

То взлетят, расправив крылья, захохочут над толпой,
Поскандалят в клубах пыли. Вот уж впрямь – болельщик свой!