С Л О Н

Виолетта Костанова
                К. С.

Закрой глаза.. Теперь открой!
Перед тобою -слон живой!
Ты только не пугайся,
а просто улыбайся.
Он улыбается в ответ,
добрей слона на свете нет.
К тебе навстречу он идет
и нежно хобот подает.
Конфеты принимает и гладить позволяет.
И ты в глаза ему смотри
и всё ,что хочешь, говори
и говорит слоновий взгляд,
что он твой слон и друг и брат.





                (Продолжение от Александра Кунина)
                Он друг и брат, хотя и слон,
                Так повелося испокон,
                Что если ты несешь не зло,
                То и в ответ всегда добро…

                Александр Кунин   15.01.2018