Пиратский закат

Олег Дмитриев -Олюр
ПИРАТСКИЙ  ЗАКАТ

В море жёлтые краски разлил закат –
Опрокинулся солнца чан.
Убегает день, так на бриге пират
Ускользает от англичан.

Сабли волн кромсают берега твердь –
От лучей красной пены смесь.
День уже не бежит, ему умереть
Полагается где-то здесь.

Корабли деревьев на абордаж
Ночь хватает крючьями звёзд.
День уже не проверит наш такелаж,
Он раздавлен, как златом Крёз.

Пусть пиратский гимн пропоют ветра
Нам, живущим на берегу,
Этот день навсегда утонул в веках,
Ни секунды не сдав врагу…

12.09.17.