Что- то часто звонит телефон...

Зыряева Ираида
Что- то часто звонит телефон,
Но - молчание, только молчание.
Золотой снова вижу я сон -
Раньше было приметой внимания.

А теперь, когда валится век,
Когда мысли в тревогах увязли,
Вдруг опять  телефона треск,
Ни единой не слышно фразы.

Кто- то спутал меня с молодой.
Может, в памяти что- то струится...
Завладел он моею душой ,
И, по- моему , даже дымится.

Вот гадаю: кому и зачем,
Вспоминаю беседы и речи.
Может , с юности он все звонит,
И не может забыть наши встречи!

11  сентября 2017 г