Листопадение

Ольга Лукашева
Ни тоски, ни любви, ни печали...
Всё растает вдали без следа.
Позовут в необъятные дали
облаков кучевые стада.

Налетят, заморочат, закружат,
поднебесным огнём опалят.
Всё отчётливей, ниже и уже
горизонты над нами горят.

Вот и август зарёй отмечтался,
и сентябрь опалился огнём,
отболел, отлетел, отчитался
жизни сорокнемыслемый том.

Ни мечты, ни любви, ни горенья,
ни прощания под эпилог,-
только вечное листопаденье
в паутинном плетении строк...