Рано мы узнаём о Боге

Александр Александрович Алексеен
Я в детстве нянькой был своей сестре.
Годами, она младше лет на шесть.
Уже тогда я знал, что Бог наш есть.
Везде Он, не в церковной мишуре.
И Он оберегает нас, детей,
От происков стихии в час ненастья,
Как повод для родительского счастья,
Когда ушла стихия без смертей.
Родители сестру мне доверяли,
Коль сами отлучались по делам.
Но я ответствен был тогда и сам
И это всё, конечно, наблюдали…
Однажды мы одни опять сидим.
Там, за окном жара и духота.
Смотрю на небо – тучи, словно дым
И гром вдруг начал где-то грохотать.
Окно раскрыто настежь – нипочём,
На воздух не влияет этот трюк.
Что на дворе, что тут, нам горячо.
Я воду пью, живот мой как бурдюк.
Вдруг кто-то говорит: «Окно закрой!».
Я выглянул в окно, никого нет,
Поэтому не стал давать ответ,
А выполнил приказ, несясь стрелой.
И тут, буквально рядом, вспышка
И грохот....  я такого не слыхал.
Ну что поделать, я ещё мальчишка…
Сестрёнку долго тупо колыхал,
Надеясь, успокоюсь вместе с нею.
Но, не один, теперь её лелею…

14 сентября 2017 года