Радуюсь

Лидия Пичерская
Радуюсь милой природе.
Утренний солнца восход
Радует сердце народу,
Также прекрасен заход.

Первый листочек на ветке,
Первый цветок на лугу,
Сентиментальность так редка,
Даже понять не могу.

Где эта шишка на ёлке?
Белка по веткам: прыг - скок,
Ёжик с листом на иголках,
Первый из печки пирог.

Реки, моря, океаны,
Горы, холмы и луга,
И над рекою туманы,
Пестрая в небе дуга.

Всё это русская песня,
Всё это в нашей душе,
Только чужим будет тесно,
Кто разложился уже.

А для меня - это радость,
Всё, что коснулось Руси,
Знаю, беречь её надо,
И не ложить на весы.