В безликой, как волны, безвольной толпе...

Афанасий Вержак
В безликой, как волны, безвольной толпе,
Что бьётся в меня, словно в камень замшелый,
Бессильно бреду я на встречу к тебе -
Грусть-мхами покрыт самшит-телый ...

Все блещут бездушия мелочь-глазами,
Сухи, словно лужи их, в трещинах, рты ...
Плывёшь Ты по небу души с образами,
Здесь грусти штурмую незримые рвы ...

Причёски сверкнул, вдруг, в толпе - конский хвост!
И сердце забилось, в пожар так - набат,
И разум мой вспыхнул тогда, словно - хворост,
Как будь-то свершил адский грех - целибат ...

Я вспомнил гимнастки - Твой шаг и осанку,
Конечно: вино и камин, нежный стон ...
Не знал, что разбудит меня спозаранку
Разлуки по сердцу прощания звон ...

08.09.17г.          20:15;       М "Кантемировская"