Экспромт писателю, врачу А. И. Задорожному

Иван Гапеев 2
                ЭКСПРОМТ
               
                Александру Ивановичу Задорожному -
                писателю, врачу

Саша Задорожный
Юбилей справляет…
В городе, возможно,
Его каждый знает…

Восемь раз по десять –
Юбилей приличный!
А наш славный юбиляр
Выглядит отлично!

Жизненную школу
Он прошёл большую:
Мы без протокола
Вспомним, потолкуем…

В шахте парень молодой
Здорово работал:
Был проходчиком и ГРОЗ,
Стаж там заработал…

Было дело, что коржом
В лаве придавило…
Но он выскользнул моржом,
Бог ему дал силы…

После школы он в мед ВУЗ -
В третий раз – пробрался…
С медициною союз
Крепким оказался!

Вы врачом  в тубдиспансере
Лет полста трудились…
И там пенсии хорошей
Для себя добились!

Главврачом в тубдиспансере
Проработал лет тринадцать!
Дел проделано там море,-
Снилось лет пятнадцать...

Воспитали дочку, сына
С Татой, есть две внучки…
Настоящий Вы Мужчина,
Вы – не белоручка…

Авто, пчёлы, огород –
Всем Вы увлекаетесь…
И за это Вам почёт, -
Жизнью неслаждаетесь…

В литсоюзе « Джерело»
Написал рассказы:
«Божий дар», «Портрет вождя» -
Мастер – видно сразу!

Были Вы Почётный Донор
СССР и УССР,
Ветеран труда, но гонор
В Вас отсутствовал совсем…

И Вы новые высоты
В жизни покоряете…
Счастья, здравия и денег
Вам, чего желаете!
                02.12.2016