обман

Павел Словцов
Врывается в комнату зверем,
Взглядом, выжигая воздух.
Крики ста тысяч истерик
Взрываются в моем мозге!

Это война?
Нет - "любимая".
Одна из обманутых невест.
- Я с другими тебя видела!
- Мне все про тебя известно!

Ты уродлив своей судьбой!
Ты - ...
Постой,
Не спеши пестреть.
Я же, милая, не вчера появился на белый свет.

Правда есть, что обман любой
- это порок и низость.
Но быть обманутой мной,
Ты однажды сама согласилась.

Сколько хочешь горюй и тужи,
Но признайся себе сейчас ты
Лучше радость познать во лжи,
Чем прожить эту жизнь несчастной.