Странною, странною далью

Максим Сапрыгин
Странною, странною далью
Уносятся в сердце мечты,
Солнце под  желтой вуалью,
Скрывает  другие миры.

Что слышится там, за порогом?
Что знается там, за судьбой?
И что не рождается с богом?
Ничто - наш вечный покой.

Молитвы вселенной хранятся,
Сквозь свет не пройдет  темнота,
И вечность способна сжиматься,
Если в сердце живет слепота.

Крылья не станут руками,
Запреты не станут мечтой,
И если все вышний за облаками,
Значит, любовь замерзает зимой.