Кленовые листья

Надежда Назарова 5
В изумрудную траву клён роняет листья.
Облака вдали плывут. День ещё не мглистый.
С васильковости небес льётся море света.
И ещё зелёный – лес. Это бабье лето.

Хмари будут, но потом. А пока кленово!..
В платье рыже-золотом кружит осень снова.
Разгорается пожар ярких красок в кронах.
Принимая этот дар, клён и сам не промах.

Пятернями машет вслед, провожая солнце,
Но не верит, что совсем с негой расстаётся.
Только стелет на траву огневые листья –
А ветра торопят, рвут: время – оголиться.

    14.09.2017 г.