Словом - кров

Димитрий Поляков-Погодин
Разве можно
Так долго спать
Если времени -
На пределе?
Если тает седая прядь
Как проталина на пригреве?
Да и как тут увидеть сны
Так как в детстве на колыбели -
Где вопросы были сложнЫ
А ответы
Как вишни спели?
Лебедою порос забор
Что и раньше-то был не новым
Продолжается глупый спор
О печальном и бестолковом
Не проехать на скотный двор
Не вернуться с войны здоровым
Бесконечность попала в затор
В частном секторе -
Крове -
Словом
Что помножено на простор
И подЕлено
Как солдаты
Светом выхода из окОн
На печных дымоходов квадраты...