Куда ты устремился, дождь

Улекса фон Лу
Куда ты устремился, дождь?
с листком осенним ты играешь,
и что ты на пути найдешь
и что в дороге потеряешь?

Ты не боишься потерять
струй чистоту, полет и скорость
я очень, дождь, люблю тебя,
тебе совсем чужда ведь кОрысть

и зависть с чернотой досад,
отсутствует и раздраженье,
ах, милый дождь, беги в мой сад,
купай деревья с наслажденьем!