Хозяйка домика на море

Александр Юрин 2
Хозяйку домика на море
Все просто Машею зовут…
За надпись, может, на заборе:
« сдаю недорого уют»?
В уюте том четыре койки,
Удобства рядом во дворе,
Где аромат цветов нестойкий
Роса смывает в сентябре.

А мимо дома гости бродят
И каждый час почти стучат…
Потом дешевле не находят
И возвращаются назад.
В сезон джазмены здесь играют
Замысловатый свой мотив…
Когда вина перебирают –
То в ход идёт речитатив.

Им хиппи с длинною косичкой
На недобритой голове
Бормочет что-то о лисичке,
Живёт что где-то там в Москве…
Когда ж молчат все  - слышно море.
Оно тихонечко ворчит
Волною в кАмнях и с прибоем
О жизни просто говорит:

Той Маше лишь шестой десяток,
А надоело всё  давно –
Цветы и горы, и порядок,
И мужики, что пьют вино.
От них нет денег и нет толка –
Все обещают, все зовут,
Но в разговорах с нею колко
Другой милее им уют…

Хозяйка домика на море
Грустит зимою в пустоте:
Стереть бы надпись на заборе,
Пожить бы день один  как те,
Что приезжают, уезжают,
И просто Машею зовут,
А одиночества не знают…
Одной на море не уют.