Причастие

Максим Сапрыгин
Огонь божественный, небесный,
Сожги во мне порочащее дух,
Всю похоть, гнев, тоску бесцветную,
Все, отчего я слеп и глух.

Сожги во мне всю зависть и гордыню,
Душа не стерпит этот грех,
Испепели же в сердце то уныние,
Что мир мой гасит на глазах у всех.

И жадность темными клубами,
Опуститься в гниющий небосмрад,
Своими я взгляну на мир глазами,
Сказав себе, что больше я не раб.

И спуститься на Землю храм небесный,
И зазвучат его колокола,
И мир вновь станет без телесным,
А души в нем сольются в купала.

И воспарят безмолвно и спокойно,
Над всеми знаками и страхами судьбы,
Любви так искаженной станет больно,
Но внемлет бог ее расцветшие плоды.