Огненный город

Максим Сапрыгин
В долине мирской есть божественный вид,
Что манит тоской, мерцает, парит,
Но темные воды всю землю сожгли
Кто-то не с тем заключает пари…

И отблеск софитов безлунный горит
И ветер безумный по небу скорбит.
Открывшись, глаза ураганов нашли,
Всех тех великанов, что сбились с пути.

И солнце багряное стонет вдали,
Как сердце печальное просит любви.
С молитвой рождается тонкая нить,
И рвется в беспамятстве старая жизнь.

Дышать так легко, когда руки свободны,
И ждать облаков, что бы скрыться от злобы.
Ведь каждый цветком в этом мире возрос,
Бог в каждую душу пламя вознес.

И как разгораться ему нам решать,
Любовью согреть или зло разжигать.
И совесть твоя тут совсем не причем,
Ведь солнце горит все тем же огнем