Недавние стихи... лучшее из худшего

Красный Квадрат
ЛЮДИ И ТОВАРЫ – ТЕНИ.
Касса - боль утраты денег.
Люди и товары - тени.
В магазина жёлтой тьме
всё открыто было мне.

* * *
Доктор не лечил, скорее подличал.

НЕБО – ЭТО НИЗКИЙ, БЕЛЫЙ ПОТОЛОК.
В комнате на стенах зеленеет кафель.
В комнате есть ванна и горячий душ.
В комнате лучами солнце из плафона.
В комнате когда-то было кое-что.

Белая аптечка с беленькою кружкой
обветшалой башней захотели вверх,
но остыли тут же, не достигши неба.
Небо – это низкий, белый потолок.

BLACK SABBATH... СТИХИ БЕЗ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА.
1.
Закончен субботний обед.
В подъезде зажгли чёрный свет.

2.
Ушло электричество. Вот тебе на.
Улыбочка роутера стала темна.

3.
Глаз моей железной двери
неожиданно погас.

* * *
Кабы только не плевок -
пофамильный заголовок,
это было бы всё пошло,
но, ещё куда ни шло.

КРАСНЫЕ СТИХИ.
1.
Бесился мой кулак
и корчился мой враг:
он согнуто сидит,
ударом, боем бит.

2.
Красная пора.
До неё два месяца.
Легче станет быть.
Даже и не верится.

* * *
Порой поступки в жизни -
не от хорошей жизни.