Один в океане

Валерий Атрощенков
               
Он был рождён под знаком Океана
И прожил им, всю жизнь до  конца
Судьба его была не без изъяна,
Но Мир считал, героем беглеца.

Курилов Слава -  гражданин  Вселенной
Прославить мог  Советскую страну
Он с виду, как и все обыкновенный,
Но был влюблён неистово в волну.

И жизнь, как волна его бросала
Швыряла,  не давая дальше плыть
Туда, где быть его душа желала,
Где он хотел  на этом свете жить.

Его пути, моря и океаны,
Его кумиром был  Жак Ив Кусто
Свои в себе вынашивая планы
Он не менял потом их ни за что.

Когда в надежду верить запретили
И отлучили от морских глубин
О бегстве, его мысли посетили
А, в помощь только Бог пришёл один.

И с ним шагнув за борт ночного неба
Объятья смерти разорвав собой
Он плыл туда, где даже в мыслях не был
К мечте из детства чистой,  голубой.

В пучине вод бескрайной, бесконечной
Себя он,  как в квартире прописал
Признав, что жизнь не бывает вечной
Сиртаки в час спасения плясал.

Мечта сбылась, душа торжествовала,
Но в торжество врывалася печаль
О  Родине ему напоминала
Он больше ей не мог служить, а жаль.
     2017 год                В.Атрощенков