Одежда и гордыня

Евгений Чулымский
Да, одежды мои, пожалуй не самые яркие,
мне по вкусу совсем не броские и не модные,
и чаще темных оттенков, чтобы не маркими,
и чистыми чтобы были, и удобными.

Но вот наша гордыня меняет свои наряды.
То пытается ими выдавить жалость, то удивление.
Со множеством потайных карманов, хранящих яды.
Любимые ею костюмы для тайного наслаждения.

Ими она одевает напрасно кающихся.
Они маскируют истиные свои помыслы и стратегии,
уговаривают, не без успеха, не сомневающихся
в нечисти сути полученных гордынею привелегий.

14.09.2017 г.