Упоительно

Константин Карасёв
Листья ясеня падают с тополя,
Мы по жизни идём, словно пО полю.
А подумаешь – и действительно:
Жизнь бывает порой упоительна.

То упьёшься, а то похмеляешься,
Совершенством души занимаешься.
Упоительны булки французские,
Вечера подмосковные, русские.

И заря над Москвою-рекой
С соловьиной душой на рассвете,
И полный гордого доверия покой,
И в детский сад, с недетскою тоской,
С утра в слезах плетущиеся дети.

Хочу успеть везде и здесь, и там.
Как упоительно в России по утрам!

А подумаешь – и действительно:
Жить в России всегда упоительно.
Здесь душа от любви только мается,
А любовь никогда не кончается.