Когда можешь мечтать

Максим Сапрыгин
Пусть глаза мои ветер,
Пусть душа моя звезды,
Я хочу жить при свете,
Я готов видеть слезы

Сколько можно второго,
Сколько нас пополам,
Нет кого-то другого,
Ты создал его сам.

Что ищу я в потемках,
Что я вижу во сне,
Моя жизнь как на пленке,
Старый фильм на стене.

Пускай много красок,
Кистей нам дано,
Легко в мире сказок,
Есть зло и добро.

Где же взгляд твой летает,
Для кого душа светит,
Так тебя не хватает,
Так хочу тебя встретить.

И ведь слово одно,
И строеньем похожи,
И все тоже кино,
Мы все смотрим-о чем же?

Не ищу я страданья,
Легок тот путь,
Мне не нужно скитанье,
Мне не страшно свернуть.

Я хочу быть сейчас,
Только я и тот камень,
Пусть весь мир будет в нас,
Он так ждал нас веками…

Веры в то, что ты есть,
Веры в то, что ты камень,
Как ты можешь стареть,
Если мыслишь над нами?

Душа твоя к звездам,
Мечтает попасть,
И в глазах твоих слезы,
Когда можешь мечтать...