На нас суровые шинели

Владимир Украинский
Пускай на нас суровые шинели,
Пускай в руках не розы – автомат,
Пускай туманы, грозы и метели,
Не огрубеет никогда солдат.

В кармане гимнастерки у любого
В билете комсомольском фото той,
Что имя произносит он с любовью
И нежной, чуть заметною, тоской.

В часы тревоги и в часы учений,
Ночной порой на боевом посту
Он не утратит к девушке влечений,
Не испытает черствость, пустоту.

И помыслы его чисты, как прежде,
Душа не знает, где любви предел,
Сердечный ритм волнуется в надежде,
Продолжить то, что сделать не успел.

Что дней любви до службы было мало,
Не долюбил и не доцеловал,
Что нежных слов она не досказала,
Ее до дома не допровожал.

Не каменное сердце у солдата,
Любовь искрится в голубых глазах,
Счастливой памятью душа богата,
Хотя не розы – автомат в руках.

Пускай на нас суровые шинели,
Пусть службы труд тревогами богат,
Пускай туманы, грозы и метели,
Любовь к девчонке сбережет солдат.