А что я сегодня сделал для мира?

Максим Сапрыгин
             
А что я сегодня сделал для мира,
Может, открыл его, но для кого…
Время смывает меня словно мыло,
Может, и я смою чье-то пятно.

Лучше пусть так, чем быть по другому,
Лучше гореть, чем оттлевать,
Кто одолжил свое сердце другому,
Жизнь одолжит ему право искать…

Кто же здесь гений и разве есть глупый,
Кто любит танцы, а кто-то стрелять,
В детстве мы бабочек жарили лупой,
Ведь с ними так радостней было играть.

Что я сегодня сделал для жизни,
И что мне вообще из себя представлять,
Снова луну так на небе обгрызли,
Что не с кем сегодня и по - молчать.

Да, говорят мне, что в поиске сила,
Где твоя вера, надежда, любовь?
Слова и поступки - мечта для красивых,
Но в чем красота наших смелых богов.

Не радостна тьма, а свет так обыден,
Все круги набиваем с орбиты Земли,
Меняется мир, если ты любопытен,
Меняешься ты, если верен любви…