Завтра

Виктор Жеребин 2
Со всей тяжестью ногу – в песок!
Что, там, гибнет под сапогами?
Повилика-клевер или колосок?
С ними – чёрт, или – с нами?!

Наших жёстких шагов – тьма.
И за нами столбом – пыль,
Крик – сожженные терема…
Да, не «фэнтези», а крутая быль!

Не спадает с души мрак.
И забрезжит ли впереди свет?
Вот, опять, бронебойный – в трак,
И механика больше нет…
 
На краю деревни.… Какой?
Это – область, район, штат?
Чья, скажи, страна за рекой?
Плюнь! Солдат ты или не солдат?

Сантиментам здесь места нет.
Называется это – контракт!
Видишь, в прорези силуэт?
Соверши с ним половой акт!

Со всей тяжестью ногу – в песок!
Ночь – на клочья,
и всходит – новый!
Эта кровь на подошвах –
травяной сок…
Черкани, на бегу, контракт …

Ещё будет – Крестовый!..




Из книги "Война и любовь"