Больно, как мне больно

Борис Кокушкин
                Я - простая девчонка на баштане,
                Он - рыбак, веселый человек.
                Тонет белый парус на Лимане,
                Много видел он морей и рек.

                Говорят, гречанки на Босфоре
                Хороши... А я черна, худа.
                Утопает белый парус в море -
                Может, не вернется никогда!

                Буду ждать в погоду, в непогоду...
                Не дождусь - с баштана разочтусь,
                Выйду к морю, брошу перстень в воду
                И косою черной удавлюсь.

                И.Бунин. Песня. 1906.


Вырывался стон невольно -
Как же больно, как мне больно -
Я любила, ну, а он
Мне сказал, что не влюблен.

Что нашел себе другую,
Симпатичней, молодую,
И сказал, чтоб не звонила...
Как же быть теперь мне, милый?..

И меня он вводит в дрожь:
"Ничего, переживешь -
Я не принц твой, ты пойми -
Нет и не было любви!.."

Вырывался стон невольно -
Как же больно, как мне больно -
Я любила, ну, а он
Был со мной, как солдафон...