Никто не знает

Татьяна Ионесси
Из диалога с А.А.Денисенко


Никто не знает что такое рай.
Но отчего же все туда стремятся?
Торопятся, мечтают, суетятся...
А что же здесь мешает? Выбирай
Как жизнь прожить. И ты, конечно, прав.
Для рая нужно ведь не слишком много:
Люби. Не злобствуй. Уступай дорогу.
Старайся жить, достоинств не поправ...

Недавно расспросил меня сосед:
-- Как там в Японии? Неплохо им живётся?
-- Не смогут наши люди! Остаётся
Нам только здесь хлебать вина и бед.
Они честны. Солгать -- не их удел.
Они открыты и трудолюбивы.
И нет там для преступности мотива,
Им главное -- достоинство и честь.
Сосед лишь головой в ответ качал:
-- Нет, это не по мне. Как без обмана?
Пожалуй, я завидовать не стану.
И в магазин за водкой побежал.

12.09.2017