Ты не станешь другим

Житарчук Виктор
После каждой и ссор
мы бежим от себя, прокаженных,
мы бросаемся в прошлое, -
там был когда-то родник:
оживал разговор,
как обычно, у только влюблённых -
без банальностей пошлых,
без неподъёмных вериг.
 
Ты не станешь другим, -
сколько раз говорили об этом.
Не раскачивай лодку,
когда непогода, штормит.
Мы ещё не враги,
но всё реже в ночи силуэты
близко-близко друг к другу...
как будто чужие карми.
 
PS
верига - цепь (ст. слав.)
карми - обычный человек, живущий в кармической круговерти.