Плачет тихая Свияга

Ольга Кристи
        Художнику Константину Васильеву

Закажи, Поэт, молебен -
зря ли дар тому явлен,
кто сапсаном мчался в небе,
волком рыскал по Земле -
там, где розовой эмалью               
красен лоскут бересты,
где по краю синей шали
зрели дикие цветы,
где по утру травы в росах,
юбок мокрые края,
в узел собранные косы,
что в тугой клубок змея -
плачет тихая Свияга
в окружении лесов,
в дебрях леший под корягой
нюх сбивает гончих псов.
Ветер-лабза* мягко стелет,
ох, грозы не миновать -
приумолкли птичьи трели:
дождь припустит вдругорядь.
Дышит мох лесною влагой -
позолота в голубом -
льётся солнце пенной брагой,
освещая бурелом...
Отслужи, Поэт, молебен
за помин родной души...
у реки завидный жребий:
лунной краской мельтешить.

14.09.2017 г.

*обманщик, льстец