А мне бы опять пройти...

Наталья Унучкевич
Мне хочется вновь пройти
По детства моим полям,
Но только ведь нет пути,
В тот край, где в глуши земля

Как самый большой ковёр,
Как самый пушистый снег,
Как с яркой душой костёр,
Где я еще - человек...

Где ив дорогих печаль...
Милее мне нет тех мест,
Где тихо горит свеча,
И греет мне душу крест...

А мне бы опять пройти,
Где лета хмельная тишь,
И встретить бы на пути
Под вечер в полях камыш,

Как он мне шептал стихи!
Закат летний  - как горел!
Ах, сколько же чепухи
В моей было голове!

Но нет в те края дорог,
И птиц смолкли голоса...
Но верит в меня мой Бог,
Раз катится вновь слеза.

И, памяти той верна,
Я просто налью в блокнот
Тоски, как в бокал вина,
Тревожных, горячих нот...

18:14
14.09.2017
(Иллюстрация из интернета)