Кто мы?

Наталья Невоградская
Откуда мы родом?
Толпа суеверных...
Веками сомнение носим в себе.
То в поисках смысла, то в поисках жизни
Сгораем в тщедушном котле.

Откуда нам знать
О законах вселенной,
Ведь мы ежечасно меняем свои?
Бежим от свободы, сбегаем от мира,
Теряем попытки узнать о любви.

Кого же прощать?
Убиваем невинных...
Бесстыдно их слабые души едим.
Придумали Бога, воюем за веру.
Прощенье даруем лишь мыслям своим.

Когда же дышать?
Упакуемся в рамки.
В квадрате боимся окошко открыть.
Все жизни метались от сладости к палке.
Хотим, но не можем свободно прожить.

Когда же конец?
Всё торопимся вечно...
Снимаем кино о причинах конца.
Мы жёстко играем. Мы марионетки.
Мы творения венец и угроза Творца.

Январь 2017