Портрет молоденькой инфанты

Сергей Файнберг
Прекрасна осень в сентябре,             
С натуры пишутся усадьбы,               
Давно всё убрано в полях
И в деревнях играют свадьбы.

На это пиршество попал
Художник, что любил пейзажи.
Он, на невесту лишь взглянув,
 Как будто растерялся даже.
    
Была небесной красоты,
Лет восемнадцати инфанта.
Решил портрет её писать
Всей силой своего таланта.

В его квартире городской,
Что мастерской давно зовётся,
С тех пор не встретишь ты полей,
Где гром как эхо раздаётся.

Художник пишет, лишь её,
Ту, в подвенечном платье диву.
Этюды, пробы - всё не то,
Натура прячется строптиво.

Играют в прятки много лет,
То взгляд игриво исчезает,
То ракурс головы не тот -
Фата взглянуть в лицо мешает.
       10.08.2017г.