Течёт река среди дубравы...

Владимир Липин
Течёт река среди дубравы,
Заметена густым туманом,
Как зимнем снегом в январе,
Когда мы будем той поре..

Сейчас же осень лёгким шагом
Ступает по земле..И нравом
Совсем не буйствуя,а мягко
Штрихами редкими,но ярко
Столбит свой путь рукой хозяйки,
А не зашедшего гуляки-
Листву деревьев золотит,
Траву плешивя,позорИт,
Развесит сетки-паутинки,
На елях обновит хвоинки,
Откроет шишки для зверей,
Мигнёт грибам-взрослеть скорей..
.....................................................
Вот так меняя,утверждаясь
Идёт к нам осень,улыбаясь...