И наконец - остынут слёзы

Наташа Корецкая
Когда становится любовь
овладевающей идеей
и, несмотря на страх и кровь,
петлёю стягивает шею,
когда её не отличить
от безутешности и боли,
когда тяжёлый вздох и взгляд,
и смех, и плач не знают воли…

когда оковами она
отягощает нашу память…
и эта память так сильна,
что даже жест обычный ранит…
когда бездушие горит
да так, что радости увечит,
когда отчаянье творит
то, что роскошное калечит…

тогда в былое отпусти
огнём пылающую душу
и жажду горькую прости,
и звуки сердца сделай глуше…
и пусть даянье обовьёт
красивой нежной строчкой грёзы,
дожди и ветер, солнце, лёд…
и наконец – остынут слёзы.