Мудрец

Олег Олс
Ко мне приходят за советом.
А кто я? — Просто много жил.
В моих советах нет ответов,
И без огня бывает дым.

Чем я могу помочь им? — Словом.
Я это чувствую всегда.
Они становятся другими,
Их вдохновят мои слова.

Они кричат: мудрец великий!
А я не знаю ничего,
Мои познания — ошибки,
Сомнения и молоко.

Я сам хочу спросить совета,
Хочу найти себя мудрей,
Чем выше, тем всё холодней,
За что я изгнан на вершину?

(1996-1998)

Отрывок из сборника стихотворений «Я — дерево, которое костёр».
Книга во всех форматах здесь:
https://ridero.ru/books/ya_derevo_kotoroe_kostyor/