Жизнь как песочные часы

Владимир Платонов 4
 
Жизнь как песочные часы

Что наша жизнь? – песочные часы.
Из верхней колбы вниз перетекает.
Осталось сколько в ней частиц? - скажи.
Ответа нет. Его никто не знает.

И колба ведь у каждого своя,
Частиц количество отсчитано простое.
И падают все вниз своею чередой,
Перетекая без заторов и простоя…

И лишь однажды, в неурочный час
Вдруг кончится частиц поток…
И скажут  о тебе: - Он сделал всё, что мог…
И вот теперь он успокоен.

Платонов старший 2017 год