Незнакомка

Максим Сапрыгин
Забавно так получилось.
Вечер холодный, а вы одна.
В кармане вдруг очутилась
Бутылка красного вина.

Скажите хоть имя, о леди!!!
Свое я забыл давно.
Ведь вы ничего не съели,
А я не допил вино...

Нет, в вас не исщу утешенья,
Хоть и немного пьян.
Как сладок ваш запах сирени,
А я такой грубиян.

Я вижу вас в самый первый,
А может  в последний раз.
Подобны вы яблокам спелым
С жемчужным отблеском глаз.

Я знаю, что вас не достоен
И вам со мною тоска.
Ведь я ни капли не стою
И вашего волоска.

О боже, куда вы, постойте.
Вернитесь, я же живой.
И как вы меня не поймете,
Я так не хочу домой...

Вот снова мы стали вместе-
Мой вечер, бутылка вина.
Забавно так получилось,
Пропала не только она...