Долг Безликих

Анастасия Маршалик
Когда вокруг никто не замечает,
Надень хоть ярко-красное пальто,
Толпа тебя Безликим нарекает,
Для них ты навсегда будешь Никто.

В том нет печали, что для многих безразлична,
И этот крест нетрудно мне нести.
Предназначение моё не столь обычно:
Со мною встретишься и может повезти.

Хоть отойду от правил валирийских,
Ведь мы не в Браавосе, обманывает карта.
Конечно, чту, как издревне, убийства,
Но выбрала себе другую мантру.

Я к тем немногим, кого назову друзьями,
Приду на помощь, словно Многоликий бог.
Монета-символ, слов заветных сочетанье
И просьба друга...
Её выполнить - мой долг!