Осень

Рахим Карим
Деревья шелком наряжаются,
Девчонками что были лишь вчера.
Зелеными, как школьницы двора,
Ходили в школу в форме все с утра.

Сегодня облачились вдруг в шифон,-
Из листьев разноцветных их наряд.
Оранжевый и желтый, красный фон,
Спешат на Первомайский ли парад?

И на лице цветастый макияж,
В румянах - щеки, губы алые…
Вмиг поменялся на глазах пейзаж,
Но предстоит им стать впредь нагими…

Невестами ведь стать придет пора -
Разденутся деревья в ноябре.
Отбросят вдруг добротные шелка,
Одеть, чтоб свадебное в декабре..