Лилии

Лидия Пичерская
Лилии, как из алмаза,
Будто чаши, распустились,
Я поставила их в вазу,
И во тьме они светились.

Золочёный стебель тонкий,
Нет изящнее и легче,
А в хрустальной вазе звонкой
Отражался свет от свечки.

Лилии всегда любила,
На пруду я в них купалась,
Так давно всё это было,
В памяти с тех пор осталось.

                14.04.2006.