С Тобой лучше быть!

Липов
    Твою я, ощущаю благодать,            
Молюсь когда – когда псалмы читаю.
И с ней легко мне страсть мою унять,
Добра – я большего не знаю.
   Когда же отдаляюсь от Тебя,
Во мне протеста сила дышит злобно.
Что делаю, не понимаю я,
Мной властвует, дух зла, свободно.
   Он, наполняя внутренность мою,
Заигрывать пытается с душою.
И козни я его распознаю:
Тревога, боль овладеют мною.
   Порой, ввергая в пагубу меня,
Нутро мое, соблазнами терзает...
Кто я такой? – и что я без Тебя?!
Никто как Ты, Владыка мой, не знает.
   Дел, от Тебя, моих не скрыть,
Да! - в жизни нет труда напрасней.
С Тобой – не лучше ли мне быть?!
Что, в мире, может быть прекрасней?!!

                Декабрь`95