Пьянство

Роман Добромиль
Демон алчущий вороном кружит
Над стаканом, рюмкой и кружкой,
Искушает, желанием душит
Сапогами побитую душу.

Представляет нектаром отраву,
Избавлением от тягостных мук
И клянётся тебе лукавый,
Что он твой самый лучший друг.

Задурманит голову зельем,
Закуражится над тобой,
И получится преступление
От души, ставшей рабой.

А наутро чуть свет займётся
За тобою придут палачи,
Всё внутри у тебя оборвётся,
Только поздно, кричи не кричи.